【今年度も始まりました!樋井川清掃】

2016.04.05
「はかたわん海援隊」主催 樋井川定期清掃

今年度最初の定期清掃を4月3日(日)に実施、三陽高校卓球部のメンバーが参加しました。

福岡大学工学部 社会デザイン工学科水圏・流域システム研究室の学生を中心に構成された
環境ボランティアサークル「はかたわん海援隊」は、2004年から月1回の樋井川の清掃を通じ、
環境調査・水質調査・落ちているゴミの調査などを行っています。

この「はかたわん海援隊」が毎月第1日曜の朝7:45~9:00の間に行っている、
樋井川定期清掃に、三陽生徒有志も7年前より参加し、活動に協力しています。

* * * * * * * * *

三陽生諸君!はかたわん海援隊と共に、ボランティアに参加しませんか?
「興味がある」「参加したい」という生徒は高校生徒会に気軽に声をかけてください!