新型コロナウイルス感染拡大防止による臨時休校措置について

中村学園三陽高等学校
校長 梶原 美隆

新型コロナウイルス感染拡大防止による臨時休校措置について

すでにご承知のこととは存じますが、日本でも新型コロナウイルス感染拡大の危険性が高まっており、国及び県より3月2日(月)から春休みに入る前までの間、学校に対して臨時休業の要請がありました。それにともない本校も来週3月2日(月)より3月18日(水)まで臨時休校の措置をとることといたしました。今後の予定について詳細は確定しておりませんが、3月14日(土)の文化祭は来年度に延期して実施すること、3月23日(月)より予定されておりました学習合宿は中止することを決定しております。なお、部活動も本日より当分の間活動中止といたしました。
今回の臨時休校の措置は、新型コロナウイルスの感染拡大を防止するための措置であり、生徒は人の集まる場所等への外出を避け、基本的に自宅で過ごすことになっております。卒業記念の祝宴や部活動の謝恩会等を計画されている場合も、極力自粛していただくようお願い申し上げます。
通知表の配付・追認試験の実施・教科書購入等今後の予定については、メールマガジン・Classi・本校ホームページを通じて適宜ご連絡を差し上げます。今後不定期にメルマガ・クラッシー等に連絡が届きますので、毎日本校からの連絡が届いていないかご確認をお願いいたします。
突然の措置で保護者の皆様にもご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。