食育講習会&給食・アスリートランチ試食会 開催しました!

2023年5月22日 学生生活
5月20日(土)11:00より、
中村学園事業部 経営企画本部 飯田 純様を講師にお迎えし、本校階段教室にて食育セミナーを開催しました。
セミナーのタイトルはずばり!「今だ!栄養!このチャンスを逃すな!」!!
男子中高生の身体特性から、成長に必要な栄養素摂取のポイントや睡眠の役割についてとてもわかりやすく講義していただきました。

セミナーの後は食堂にて、中学給食・アスリートランチの試食会を開催。

アンケートでは、「食を考える良い機会になりました」「お弁当だとコストも手間もかかるのでありがたいです」などとても好評なご意見をいただきました。
ご参加いただきました皆様方、誠にありがとうございました!

#食のナカムラ #ジュニアアスリート #食育セミナー #中村学園授業部 #給食試食会 #食堂メニュー