中村学園各校において創立記念式典が挙行されました

2022年5月16日 イベント

5月17日の創立記念日に先立ち、中村学園各校において創立記念式典が挙行されました。
学校法人中村学園は、昭和29年、今日の中村学園大学の前身となる福岡高等栄養学校の開校記念式典が催された5月17日を創立記念日としています。各校での式典では、中村紘右学園長による講話において、東京オリンピックで外国人選手の窮地を救った卒業生のエピソード、生前の学園祖中村ハル先生の創立記念式典でのスピーチなどが紹介され、学園に引き継がれる「感恩」の情について示されました。

学園祖 中村 ハル先生の想いと記録

「学校法人中村学園 創立記念式典が挙行されました」(大学)
「学校法人中村学園 創立記念式典が挙行されました」(女子校)