《動画》SANYO ”THE FIRST TAKE”三陽応援歌

2021年9月2日 学生生活

中村学園三陽高等学校 応援歌 今年も体育大会のシーズンが到来しました。 三陽の体育大会と言えば「応援歌」ですね。 本校の応援歌は、 作詞は徳田 道孝先生。先生はわざわざ水垢離(冷水を浴びて、心身を浄めること)をして、筆で一気に書き上げてくださいました。 作曲は竹森 正貢先生に頼んで完成しました。 ものすごく難しい曲です。特に大声で歌おうとすればするほど難しい。でも、校歌や応援歌を立派に歌えてこそ三陽健男児だ、という伝統は昔も今も変わらないです。 今回は国語科の落合先生に三陽応援歌を歌っていただきました。 題してSANYO ”THE FIRST TAKE” どうぞご覧ください!