卒業生の活躍

2021年6月11日 お知らせ
本校の卒業生である上田泰平さんが、ラグビーのトップリーグ、ホンダヒートのヘッドコーチに就任しました!
在学中はラグビー部に所属し、明るく元気に三陽での高校生活を謳歌していた先輩です。卒業後、2011年にはワールドカップの日本代表とし活躍しました。
そんな、上田さんから三陽生にメッセージをいただきました!ぜひ読んでください。
————————————————————————-
はじめまして、上田泰平と言います。皆さんと同じ中村学園三陽高校で育ちました。
在学中は、決していい生徒ではありませんでしたが、良き仲間に出会い、皆で困難を乗り越えて、三陽生としての誇りと絆が深まりました。
そんな私が、社会に出て大切だと思ったことを皆さんにお伝えします。
最も大切なことは、自分の目の前にいる相手を尊重すること。
そして、三陽が誇る「誠実、感恩、向上」の校訓。
皆がこの校訓を理解して互いに関わり合えば、仲間を成長させる人になれること。また、周りを照らす人になれること。
皆さんは、この様な魅力ある人になれる環境に居ます。
是非、この機会をフルに使い魅力ある人間に育っていってください。
————————————————————————
上田さん、素敵なメッセージ、ありがとうございました。今後ますますのご活躍をお祈りしております‼️
以下は伊勢新聞ホームページより転載