今年も教育実習がスタートしました。

2021年5月25日 学生生活
今年も教育実習がスタートしました。
本校を卒業した4名の実習生たちは、教師という立場で教壇に立ちます。
実り多い実習となるよう、頑張って欲しいです。
本日は、実習生の皆さんに、意気込みを語っていただきました!
●後藤 隆誠先生(社会)久留米大学 商学部
5月24日から6月11日までの3週間お世話になります。自分は中学・高校の6年間をこの校舎で育ち、約3年振りにこの三陽に戻ってこれて大変嬉しく感じます。お世話になった先生方に成長した姿を見せられるよう頑張ります!
●小原 巧也先生(体育)福岡大学 スポーツ科学部
3年半ぶりに三陽に、今回は教育実習生としてお世話になります!菊池先生の元、しっかりと勉強させて頂きます!!
●松山 昇叶先生(体育)九州共立大学 スポーツ学部
陸上競技部の部長を務めていました。短距離を専門に大学でも走っています。足が速くなりたい人、50mで差をつけたい人は声をかけてきてください。
●吉村 公希先生(書道)大東文化大学 文学部
教育実習の3週間お世話になります。私は東京の大学で書道を学んでいます。現在コロナが流行っている中、東京から実習に来る私のことを受け入れてくださった三陽高校に心から感謝しています。
ご迷惑をおかけすると思いますが、人として社会人として大きく成長できるよう努力していきます。