新型コロナウイルス感染症に関する小学生・中学生対象イベント時の対応について

2021年7月1日 入試情報

中村学園三陽中学校・高等学校
企画広報部

令和 3 年度の本校主催の小学生・中学生対象イベントは、新型コロナウイルス感染症の防止対策を十分に講じた上で開催いたします。なお、今後の感染状況や国・自治体からの行動制限要請等により実施に関して新たに変更が生じた場合は、随時、本校ホームページにて掲載いたします。 (イベント開催時に福岡県に緊急事態宣言が発出されている場合、あるいは発出される可能性が高い場合は、 原則延期・中止・オンラインでの開催のいずれかの対応になります。)

1.イベント開催における感染防止対策
  (1) 会場は収容定員の 2 分の 1 程度以内の参加者数で使用します。
  (2) 会場の机、椅子等は事前に消毒用アルコール等で拭き取りを行います。
  (3) 会場入口や各会場に速乾性アルコール製剤を設置しますので、入退室の際は手指消毒をお願いします。
  (4) 会場の換気を行うため、イベント時間中または休憩時間中に窓や会場出入口を開放することがあります。(冬期の場合:上着など暖かい服装を持参してください。)
  (5) 会場への入場者数を抑制するため参加者は事前申込制とします。イベント当日は、該当者以外の入構を禁止し、保護者(付添者)控室の設置は行いません。
  (6) イベント当日に業務に携わる教職員等については、イベント 7 日前から体温測定を行う等体調管理に努め、体調不良者は当日業務に携わらないようにします。
2.イベント参加者へのお願い
  (1) イベント当日の 7 日程度前から朝などに体温測定を行い、体調の変化の有無を確認してください。なお、イベント当日は、出発前に必ず検温を行ってください。
  (2) 以下の①~④に該当する方はイベントへの参加ができませんので、ご了承ください。
    新型コロナウイルス感染症に罹患し、イベント当日に入院中または自宅や宿泊施設において療養中の方。
    保健所等から感染者の濃厚接触者に特定された方(無症状の場合も含む) 。
    イベント当日の検温で 37.5 度以上の熱がある方。
 ※イベント当日、会場入口で検温を実施いたします。37.5 度以上の熱はないものの、イベント時間中に発熱・咳等の症状が見られ、他の参加者に影響があると本学担当者が判断した場合は、退場をお願いする場合がありますので、予めご了承ください(イベント当日の 2 週間程度前から発熱・咳等の症状がある場合は、あらかじめ医療機関での受診を行ってください)。
    イベント当日に緊急事態宣言が発出されている県や、新型コロナウイルスの感染が拡大している地域にお住まいの方。
  (3) 来校時にはマスクを着用し、イベント参加中も常にマスクを着用してください。また、会場内ではマスクを廃棄しないでください。
  (4) イベント時間中は他の参加者との接触、会話は極力控えてください。また、トイレやロビーなどの会場内の設備は、他の参加者との間隔を空けてご利用ください。
  (5) 食堂は使用できません。
  (6) イベント終了後はなるべくまっすぐ帰宅し、帰宅後は、まず手や顔を洗うようにしてください。

この件に関しまして、ご不明な点がございましたら、
本校・企画広報部までお問い合わせください。
(℡092-882-6611)