オンラインで開催!三陽文化祭

2021年3月13日 学生生活

先週3月13日(土)に三陽文化祭がオンラインにて開催されました。
初めてのオンライン開催ということで生徒会をはじめ、中学、高校の各学年や部活動の協力の中youtubeでのライブ配信という形で今年度は開催されまいた。
わずかな準備期間のなかで各クラスはそれぞれ動画の撮影から編集を行い、当日は複数の動画を繋げたものを配信。
それと同時に体育館にて書道パフォーマンスと吹奏楽部の演奏をライブで届けるという試みでした。
生徒会のメンバーが中心となり生配信の実況を行いました。
ライブ中継ということもあり動画のノイズやラグ等もありましたが、初めて尽くしの大変な状況の中ほんとうに生徒会のメンバー達はよく頑張りました。
今後もし、またオンラインという状況でイベントが開催される時がくれば今回の経験が必ず糧となり活かされることでしょう。
全校生徒の諸君、教職員の皆様、そして生徒会のメンバー、
ほんとうにお疲れさまでした。
※写真撮影 清原 健太(高校2年生)