令和2年度中学修了式を挙行しました

2021年3月18日 学生生活

本日午後より本校中学一貫生の修了式が執り行われました。
暖かい日差しが差し込む5階大ホールにて吹奏楽部の演奏を合図に中学3年の修了生達が入場します。
マスクで隠れた表情の奥に少しの緊張が見えますが、皆凛とした表情で教職員、そして保護者の見守る中席に向かいます。
コロナ禍で短縮された修了式でしたが、生徒たちの堂々とした姿に感動しました。
修了式の後は視聴覚室にて最後のHRが行われました。
担任の本園先生から1人1人に修了証書が手渡され、その後生徒たちが自身で編集した3年間の思い出ムービーを鑑賞。
そして中学最後の集合写真撮影。
長いようであっという間だった3年間。
三陽坂に桜の花びらが咲くころ、次は三陽高校の生徒となった皆さんに会えるのを教職員一同楽しみしています。
本日は誠におめでとうございます。