中学水泳実習

2019年10月11日 学生生活

10月9日(水)と11日(金)の午後、中学生全員が総合西市民プールで水泳実習を行いました。

中学1年生にとっては初の水泳実習。「先生、僕泳げませんよ!?」と不安な表情の生徒もいましたが、基礎からみっちりと練習していくことで、2日目には整ったフォームで25メートルを泳げるようになった生徒も!そして、「ある程度泳げる!」という生徒は遠泳(1km)にチャレンジし、見事全員完泳しました。

何事も基礎から積み上げていけば着実に前進できるということを実感できたようです。そして何より、男の子同士、水の中で本当に楽しそうでした!