中学3年生授業の様子

2019年11月28日 学生生活

現在、中学3年生の英語の授業は、生徒たちのお気に入りの洋楽プレゼンからスタートしています。

英語の上達のカギは英語にたくさん触れること、そして何より、英語を好きになることです。

2学期に入ってから一人ずつ、授業の冒頭で自分の好きな洋楽をクラスに紹介し、みんなでその曲を聞いてきました。

2周目に入ると、今度はiPadのプレゼンアプリを用いてアーティストについて、そして自分のお気に入りの歌詞についてさらに踏み込んで発表してもらい、その曲のメッセージについてみんなで考えています。

往年の名曲から最近の人気曲まで、幅広いジャンルで生徒たちは曲を紹介してくれるため、毎時間の発表がとても楽しみです。さて、次の授業はどんな曲でスタートするのかな?