ようこそ先輩! OB講演会

2019年11月30日 学生生活

1/30(土)3~4時間目、本校卒業の4名の先輩方にご来校いただき講演をしていただきました。
まず一人目は、田中丸善威さん(第3期生)
現在はリサイクル関係の事業の社長、また、本校の同窓会会長を務めておられます。しかし、知る人ぞ知るアーティストでもあります。かつてはNO’WHERE, IOLITE, CLOUDNINE, CODE≠G, S.R.O.D, HYPER ROCK, Q等でBASSを担当しておられたそうです。笑っていいとものテレフォンショッキングにも出演されたことがあります。
二人目は、高良年彦さん(第7期生)
現在は建築関係の会社の代表取締役。また、建築職人甲子園の九州地区理事として、建築界から全国に元気を届けるための活動をしておられます。
三人目は、矢野健一郎さん(第3期生)
現在、個性心理学研究所福岡支局、個性心理学認定講師。また、数多くの講演やセミナーを開かれています。本日も大変楽しい心理ゲームをしていただきました。本校の同窓会副会長も務めていただいております。
四人目は、江頭祥一さん(第12期生)
現在、福岡県議会議員として活躍しておられます。もともとは薬剤師として活躍しておられました。在学中は、生徒会会長を務めました。

4人の先輩方が、後輩たちに届けたい思いを、熱く、そしてわかりやすい言葉で語ってくれました。

「目標設定が成功の鍵、目標はエンジン、思いの強さが馬力となる」(田中丸さん)
「夢の叶え方、1.自分で決める 2.やり続ける 3.楽しむ 4.応援される」(高良さん)
「コミュニケーションの質が人生を左右する」(矢野さん)
「金持ちより、人持ちに」(江頭さん)

印象に残るダイヤの原石のような言葉の数々をありがとうございました。きっと後輩たちも心の栄養になったことと思います。OBのみなさんのこれからのご活躍、心より祈念しております。