高校3年生美術展示

2019年12月4日 学生生活

2学期も終わりに近づき寒さも増してきた今日この頃、高校3年生の美術の授業では高校生活最後の作品展示が行われています。

「Eighteen’s ZINE」と題し、1人1冊自分だけの本を制作し学内で展示を行っています。

ZINE(ジン)とは個人が内容から装丁まで全て行う小冊子形式の出版物です。
高校美術の課題ではこのZINEを自己表現の一環として2学期を通して制作してきました。

どのZINEもこの世に2つとない、生徒自身の個性が溢れた作品に仕上がっています。

12月16日まで学内渡り廊下にて展示しておりますので、本校にお越しの際はぜひご覧いただければと思います。