マラソン大会

2020年2月5日 学生生活

本日2月5日(水)に三陽中学高等学校マラソン大会が執り行われました。
気持ちの良い晴天に恵まれましたが、空気はピリッと冷え込みを増し、身を震わせる風がグラウンドを駆け抜けていました。
9時20分。集合した生徒たちは準備体操で身体を温め、グラウンドを数周走り走りスタートに向けて整えていきます。

まずは高校生がスタート。
一斉に走り出します。
続いて中学生がスタート。

高校生10キロ、中学生6キロ。

記録を更新したい生徒、1番になりたい生徒、完走を目指す生徒、それぞれに目標を掲げ三陽坂を駆け下りていきます。

そして数十分後再び生徒たちが三陽坂を駆け上がってきました。
息を切らし、苦悶の表情を浮かべながらゴールする生徒たち、地べたに座り込み呼吸を整えるとどこかすがすがしい表情を浮かべていました。

そして閉会式では上位の生徒たちの表彰が行われ全校生徒でその結果に対し盛大な拍手が送られました。

皆さん今日はよく頑張りました!!
ゆっくりと身体を休め、また明日からの学校生活にのぞんでください。