中学3年生 食堂の机椅子をメンテナンス

2020年2月13日 学生生活

もうすぐで中学校課程の修了を迎える中学3年生。後輩たちと一緒に食堂で給食を食べる日々も残すところあとわずかとなりました。

毎年この時期に、中学3年生たちは3年間お世話になった感謝の気持ちを込めて、(有)アールテックの堤様のご指導のもと、机と椅子のメンテナンスを行っています。

そしてキレイに磨き上げられた机と椅子は、次の新入生たちへと受け継がれていきます。

美味しい給食を食べながら、友人たちと楽しく語り合った思い出が、こうやって各世代で大切にされていることは本当に素敵なことだと思います。

これからもずっと大切に、大切に使っていってほしいと思います。