図書館へ行こう!

2020年2月14日 学生生活

先日、三陽生諸君に大好評の図書館謹製「受験お守り」について紹介させていただきましたが・・・
ここ数日の図書館のテーマはなんと「バレンタイン」!
今の時期限定で、縁結びや恋愛成就などのお守りが希望者に無料配布されていますよ~。

本日は2月14日バレンタインデーということで、「本日のオススメ」本も”チョコレート”尽くしです。

司書の先生方が、館内に工夫を凝らした展示をされて温かみ溢れる、三陽自慢の図書館。
話題の本はもちろん、先生方のオススメの本のコーナーもあり、ふだんあまり本を読まない生徒でも
本を選ぶのが楽しくなるような工夫があちこちにあるんです。

普段はなかなか図書室に足が向かない・・・というそこのキミ!
ためしに図書館を覗いてみませんか?新たな世界に出会えるかもしれませんよ!