第30回三陽中学修了式

2020年3月18日 学生生活

2020年3月18日に令和元年度三陽中学修了式が執り行われました。
総勢21名の三陽中学3年生。
彼らにとって今日が最後の登校日であり、3年間の中学生活の締めくくりでもあります。

修了生をはじめ参加者はマスクを着用しての修了式でしたが、生徒たちの表情はわからずとも、その瞳から凛とした緊張感が見て取れます。

修了式のあとは最後のHR。
1人1人に担任の豊田先生から修了証書が授与されます。

それぞれが豊田先生と握手を交わし、思い思いにこれまでの中学生活のこと、これからの高校生活にむけての意気込みを全員の前で語りました。

そしてこれまでの3年間を振り返るDVDの上映。

最後には担任の豊田先生からのはなむけの言葉が贈られました。

3年間の中学生活はこれで終わりますが、4月からは三陽高校新1年生としての生活が始まります。

これまでの様々な経験と想いを抱き、これまでよりもっと充実した日々を送れることを期待しています。

中学3年生諸君!おめでとうございます!