【重要】休校中毎日クラッシーの学習記録の入力をお願いいたします。

2020年3月6日 お知らせ

〇休校中にお子様の学習状況・健康状態を把握するために、毎日クラッシーの学習記録を入力するよう生徒のクラッシーに連絡を入れました。健康状態は学習記録のコメント欄に入力するようお子様にお伝え下さい。

〇高校生で単位未認定(不合格)となる生徒のご家庭に、本日(3/6)案内文書を郵送いたしました。また、担任からも電話で直接今後の措置について連絡するよう指示しております。

〇今回の臨時休校の措置は、新型コロナウイルスの感染拡大を防止するための措置であり、生徒は人の集まる場所等への外出を避け、基本的に自宅で過ごすことになっていることをご理解いただき、お子様がむやみに外出することなく、自宅で家庭学習等に取り組むようご家庭でもご指導をお願いいたします。