福岡県私立高等学校教育功労者表彰

2020年11月24日 お知らせ
本校の落合 淳一郎先生が、このたび、「令和2年度福岡県私立高等学校教育功労者表彰」を受賞され、令和2年11月24日(金)11時から福岡ガーデンパレスにて表彰式が行われました。
落合先生、おめでとうございます!
私立学校は、それぞれの建学の精神に基づき、独自の校風、教育の理念のもと特色ある教育を展開しています。
本県においては、高等学校で約4割、幼稚園ではほとんどの子どもが私立学校に通うなど、大きな役割を担っています。
県では、教育、学術又は文化の振興に貢献のあった私立学校の設置者、教職員等を表彰し、今後の更なる私立学校教育の振興を図ることを目的として、「令和2年度福岡県私立学校教育功労者表彰式」を開催します。
※福岡県ホームぺージ 「令和2年度福岡県私立学校教育功労者表彰式」の開催について より