前期入学試験を中村学園大学で行いました

2021年2月5日 入試情報
本日は高校前期入学試験を中村学園大学で行いました。
新型コロナウイルス感染予防のために、広い大学の講義室をお借りして入試を行うことになったのです。密を避けるために広い試験会場を使用するだけではなく、入り口には自動検温器、手指消毒のための消毒液、階段利用(密になるエレベーター禁止)、窓の換気等、可能な限りの感染予防策を講じての入学試験となりました。
 受験生に感想を伺うと「きれいで広い大学で受験できてよかった!」「大学を受験している感覚!」「三陽高校で受験するよりも交通の便が断然いい!」…等々。
 新型コロナウイルス感染予防のために、やむなく中村学園大学での入学試験となりましたが、受験生は想像以上に大学での受験に好感度を示してくれました。来年はどうしようかな…