《動画》英語でクッキング!

2021年3月2日 学生生活
今年度は新型コロナウィルス感染症による緊急事態宣言を受けて、残念ながら海外はもとより予定していた国内の修学旅行も中止となってしまった中学3年生。
その代替えとして、2月15日より校内にてオンラインや対面での語学研修を行っています。
3月2日(火)の5限目~7限目、中学3年語学研修 修了企画第1弾、「英語でクッキング」が行われました。
英語の説明だけで料理を完成させるというこの企画、レシピも説明もすべて英語!
しかも何が出来上がるかは完成してのお楽しみ!というミステリークッキングです。英語の説明文を仲間たちと相談しながら解読し、一つ一つ手順をクリア!とても美味しそうなティラミスが完成しました。