西ブロック代表決定戦

2021年11月6日 硬式野球部
10月9日に令和3年度福岡市中学校体育大会軟式野球大会 西ブロック代表決定戦が開催されました。
[結果]
1回戦 vs 内浜中学校 0-2 敗戦
2回戦 vs 西陵中学校 3-2 勝利
3回戦 vs 高取中学校 4-2 勝利
代表決定戦 vs 姪浜中学校 2-8 敗戦
1回戦は内浜中学校に敗れはしたものの、2回戦とパート2位決定戦は勝利し、4年ぶりの市大会をかけた代表決定戦に駒を進めました。代表決定戦は、姪浜中学校に2対8で敗れ、能力の差を感じさせられましたが、それを埋めるための一球に対する準備や集中力、取り組みの徹底など、今後の課題は山積みです。これからは鍛錬期に入り、それぞれに与えられた課題を克服していきます。今大会では、たくさんの方からの応援・ご声援があり、とても支えになりました。ありがとうございました!応援の力は、時に能力をも超えるパワーになると思っています。たくさんの方から応援されるような部を目指して、これからも精進していきます。今後とも、応援よろしくお願いいたします。