”男の約束!”

2019年10月27日 バドミントン部

10月13日(日)に行われた中村学園大学バドミントン同好会との合同練習風景の様子です。

バドミントン部は年に数回、大学の体育館で合同練習会を行っています。この会を企画・スタートしたのは、本校30期生の上野 慎太さん。現在、中村学園大学 栄養科学部に在籍しています。

きっかけは、バドミントン部の顧問の平田先生と在学中に交わした「いつか大学と合同練習を実現しよう!」という”男”の約束なのだそう。

三陽生と卒業生、そして顧問の先生との「共通のフィールドで活動する」同志としての強い絆を感じたひと時でした。

画像提供:上野 慎太さん(30期生)