ウィンターカップ2019福岡予選

2019年11月5日 高校バスケットボール部

令和元年度福岡県高等学校バスケットボール選手権大会
兼 ウィンターカップ2019 2019年度第72回全国高等学校バスケットボール選手権大会福岡予選

会場:アクシオン福岡

3位決定戦
対 祐誠高校 79-89 敗戦

熱い試合でしたが、ウィンターカップ初出場とはなりませんでした。
この結果をもって、今シーズンの戦いはすべて終了となります。
応援をしていただいた保護者の方々、OBの方々、関係者の皆様、本当にありがとうございました。
今年のチームは県大会ベスト4を目標に、主将の宮崎武臣君、副主将の入口秀信君を中心に経験の少ない三年生たちが、持ち前の根性と底なしの明るさでチームを牽引し、インターハイ予選では十数年ぶりの県大会ベスト4を達成し、ウィンターカップ予選ではあと一歩で全国大会というところまでチームを育ててくれました。三年生は最上級生として厳しい練習や苦しい状況であっても常に前向きな姿勢や取り組みで、チームに勢いをもたらしてくれました。その姿がどれほど後輩たちを安心させたか、感謝の言葉しかありません。これからは三年生一人ひとり別々の進路へと進んでいくことになりますが、ここでの経験を糧に今後のさらなる活躍を期待しています。

新チームは今回の悔しさを胸に、選手一人ひとりが意識を変え、新たな目標を目指し、チーム一丸となって戦っていきます。これからすぐに新人戦が始まります。今後とも三陽高校WILD BOARSの応援宜しくお願い致します。