中村学園三陽中学校・中村学園三陽高等学校
受験生・保護者の皆様へ(中学校) 受験生・保護者の皆様へ(高等学校) 在校生保護者の皆様へ 卒業生の皆様へ WEBパンフレット

CLUB ACTIVITIES部活動情報

書道部 県大会出場決定

2020年9月23日 書道部

9/19(土) @福岡県立城南高等学校
令和2年度 高文連書道部門福岡県高等学校総合文化祭福岡地区作品選出会が行われました。

結果は以下の通りです。

高1臨書部門 安藤貴仁  秀作
高1臨書部門 山口聖弥  秀作
高2創作部門 土斐崎種定 特選
高2創作部門 安増敦司  特選
高2創作部門 宇都宮海音 特選
高3臨書部門 高井愛来  秀作

特選となった高2の土斐崎君、安増君、宇都宮君の3名が来たる10/3(土)岡垣サンリーアイにて開催される県大会に出場することとなりました。

例年であれば、福岡地区ではおよそ500名の参加者が一同に会し、一斉に揮毫大会が行われるはずでしたが、今年はあいにくのコロナ禍によって即席揮毫大会は中止となりました。会場は写真のように事前に提出された生徒の作品と審査員の先生方の姿のみ。

県大会は現在のところ、午前と午後に出場者を分散させて揮毫大会が行われる予定です。

三陽書道ボーイズのさらなる健闘を祈ります!