中村学園三陽中学校・中村学園三陽高等学校
受験生・保護者の皆様へ(中学校) 受験生・保護者の皆様へ(高等学校) 在校生保護者の皆様へ 卒業生の皆様へ WEBパンフレット

CLUB ACTIVITIES部活動情報

放送部

放送部は入学式、卒業式、全校集会、体育大会、文化祭での校内放送、CM作成、校内行事の記録など数多くの活動を精力的に行っています。大会などもあり、高文連主催の大会ではアナウンス部門等に出場しています。
アナウンスや朗読に興味がある生徒諸君ばかりでなく、映像や音声などに興味がある生徒諸君も是非いらしてください。勿論中学生の入部や、高2、高3からの入部も歓迎しています。

実績

令和2年度

20204月以降のアナウンスや朗読の大会は、事前録音した音源審査となりました。校内行事も大部分がなくなったり対面ではなくなったりしたため、新しく入った部員の放送機器等を扱う機会はほとんど無くなりました。その反面、機器の消毒や管理など今まで以上に気を遣う場面も増えました。しかし、そのような状況下でも一人一人ができる事を出来る範囲でよくしてくれたと感じています。

福岡県高等学校放送コンテスト福岡地区大会

(兼第66N平成K杯高校放送コンテスト地区予選) アナウンス部門

PHOTO GALLERY