壱岐公民館 環境出前授業

2022年7月28日 三陽ボランタリズム

7月28日(木)14:30~15:30、福岡市西区の壱岐公民館において地域の小学生とその保護者様対象の出前講座を実施しました。
エコ物つくりワークショップやかえっこバザールなど、様々な生徒たちの活躍の機会をくださった福岡市西部3Rステーション様とのコラボです。

今回参加したのは生徒有志5名です。
講義の次はエコものつくり体験です。不用な紙をすいて、ハガキを作りました。

講義にものつくりのお手伝いに机の片付けと三陽生も頑張りました♪

このたびは、壱岐公民館と西部3Rステーションの皆様方大変お世話になりました。生徒の輝く場所を提供いただけることに大変感謝いたします。

#福岡市西部3Rステーション #壱岐公民館 #SDGs  #エコものつくり #中村学園三陽高等学校 #環境授業 #ボランティア