2学期がon-lineでスタートしました❗️

2021年8月26日 学生生活

今日から2学期のスタートです。しかし、福岡県は緊急事態宣言の真っ只中。生徒たちはそれぞれの自宅でon-lineでの2学期スタートとなりました。
本来なら、生徒たちの元気な笑顔で溢れるはずの校内には、お掃除AIロボットの音だけが響いていました。
緊急事態宣言期間中は分散登校が三陽スタイル。
自宅でのon-line授業でこそ、自主性と自己管理能力が試されます。9/3(金)・4(土)には、二日間にわたって三陽初の分散体育大会も開催されることになっています。
出来ないからといって嘆くのではなく、どうしたら出来るようになるのか、それを考えていく。
三陽がそんなイキイキとした集団へとさらに成長する2学期となることを願ってます。