中村学園「食育セミナー」を開催しました

2021年8月3日 イベント

中村学園「食育セミナー」を開催しました
日時:令和3年8月3日(火)
場所:中村学園大学 7号館5階7504教室

第1部の基調講演は、
中村学園大学 栄養科学部 特任教授 三成由美氏
中村学園大学 薬膳科学研究所 所長・教授 徳井 教孝氏
を講師に迎え、「小・中校生の栄養と食習慣について」をテーマにお話しいただきました。
講演の後には講演者の先生方との活発な質疑応答も行われ、盛況のうちに第1部を終了しました。

続いて行われた第2部では、
中村学園の給食をテーマに

中村学園事業部の津野﨑 希さん
中村学園女子中学校・高等学校の山本 晴香先生
本校の管理栄養士の大塚美香さんより、

中村学園の学校給食、各校の食育活動の取り組みなどが紹介されました。

また、セミナーの最後には、講師の三成先生より参加者へサプライズのプレゼントも!!
(基調講演で紹介された向野こうじ屋さんとの「産学連携合わせ味噌」です)

参加されたお客様から「食事の大切さを改めて感じさせられました。大変勉強になりました。」との声が聞かれるなど、とても有意義なセミナーとなりました。
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。