中学生ラグビー観戦

2019年10月4日 学生生活

10月2日(水)に開催された「フランスvsアメリカ」戦の観戦招待(ラグビーワールドカップ2019福岡開催委員会 主催)に、三陽中学生全員が参加しました。

この日のために事前学習を通して今回の出場国の特色、ラグビーのルールをしっかり学んでいたため、生徒たちは前日から「もう待ちきれない!」という様子でした。

会場のレベルファイブスタジアムに到着すると、国際試合独特の雰囲気に少々圧倒されていましたが、慣れてくるとフランスの方々には「ボンジュール!」、アメリカの方々には「ハロー!」と積極的に話しかける場面もありました。

途中雨が降ることもありましたが、少々の雨なんて気にならないくらいの会場の熱気!生徒全員にとって本当に貴重な体験となりました。

最後に、本校生徒が今回のような素晴らしい機会に恵まれたこと、そして実現にあたって尽力いただいた皆様に、心から感謝いたします。ありがとうございました。