卒業アルバム写真撮影

2019年12月5日 学生生活

本日昼休みに、卒業アルバムの集合写真を本校グラウンドにて撮影しました。

朝からずっと曇り空で天候がくずれないか心配しておりましたが、なんとか無事撮影を終えることができました(ただ、あまりの寒さに若干笑顔が引きつっていたかもしれません)。

撮影後、「もうすぐ中学校を卒業かー」と、感慨深く中学校生活を振り返る声が3年生から聞こえてきたので、「まずは来週の学年末考査を気持ちよく終えなきゃね!」と返すと、「そうだったー!!」という悲鳴に変わりました。

時間はあっという間に過ぎていきます。一日一日を、大切に過ごしていきたいですね。