マラソン大会翌日の様子

2020年2月6日 学生生活

昨日に校内マラソン大会入賞者の表彰を終えましたが、今日は参加生徒全員のタイムが張り出されました。

大会当日は生徒全員普段以上の力を出せたようで、かなり多くの生徒たちが自己ベストを更新していました。毎日入力している1日の振り返りのコメントでも、それぞれの達成感が感じられるもので溢れていました。以下はある中学1年生のコメントです。

「今日のマラソン大会では目標タイムにかなり近いタイムでゴールできたことはすごく嬉しかった。でも、マルタイ前の坂ですごくきつくなって、歩きたいと思ってしまったから、まだまだ自分は弱いなと思った。来年はもっと頑張って10位以内でゴールすることを目指す!」

キツイ時、辛い時こそ、「負けないぞ!」と歯をくいしばることで、人は成長します。生徒全員が、とても大切なことを学べた大会だったと思います!