【空き缶でボランティア】

2017.02.13
三陽では空き缶を回収して、社会福祉法人の福岡ひかり福祉会を通しリサイクルを行っています。
先日、学校で回収された空き缶を福岡ひかり福祉会の方に取りに来ていただきました。

このリサイクルによって障がいを持つ人たちの仕事の保障及び収入面でも重要なものになっています。
前回、回収された空き缶はアルミ49.5kg(¥4,032)、スチール24.0kg(¥72)でした。

福岡ひかり福祉会より
日頃より、ひかり作業所にご支援いただき、誠にありがとうございます。
昨年末ごろからアルミの値段が、ほんの少しですがようやく上がりました。
しかし、まだまだ厳しい状況です。1つでも多くのアルミ缶を集めるため、西は東へ足を運んでいます。
皆さんも飲み物を飲まれましたら、ひかり作業所にご協力ください!