中村学園創立60周年記念式典・同 祝賀会

2014.11.07
[お知らせ]

【中村学園創立60周年記念式典・同 祝賀会】11/7(金) ホテルニューオータニにて、中村学園創立60周年記念式典、及び祝賀会が行われました。式典では、本校を代表して、前生徒会長 高3 小野塚真洸君がスピーチを披露してくれました。「人間は頭の良し悪しや学力の優劣よりも何よりも、人物が出来てきることが基本である」という学園祖中村ハル先生のことばを引用しながら三陽の生徒会活動を紹介しました。また、物質的な豊かさを追い求めていた時代に、すでにハル先生が内面の真の豊かさを教え子たちに説かれていたことに誇りを覚えます!と堂々と語ってくれました。中村学園60年の歴史に脈々と息づく学園祖中村ハル先生の思いの深さをしみじみと感じさせてくれる素晴らしいスピーチだったと思います。また、祝賀会では、本校応援団によるアトラクションが披露されました。動画は、その時の様子です。今回の応援団のアトラクションには、特別な意味がありました。実は、今回の60周年に合わせて待望の応援団旗が作られ、披露させていただいたのです。スクールカラーのオレンジをバックに中央には校章が染め上げられました。団旗掲揚、団旗入場、団旗礼と、はじめてのことにあたふた、、、^^; 前日に合宿をして特訓した甲斐があったのか、大成功!! ご来場の皆さんにも大きな拍手をいただきました。ありがとうございました。無事に60周年を終えた中村学園。次は、本校30周年記念式典です!新たなステップを踏み出す中村学園三陽にますますご期待ください。今後ともなにとぞよろしくお願いいたします。

Posted by 中村学園三陽中学・高等学校 on 2014年11月10日
平成26年11月7日(金) ホテルニューオータニにて、
中村学園創立60周年記念式典、及び祝賀会が行われました。

今回の応援団のアトラクションには、特別な意味がありました。 実は、今回の60周年に合わせて待望の応援団旗が作られ、披露させていただいたのです。スクールカラーのオレンジをバックに中央には校章が染め上げられました。

無事に60周年を終えた中村学園。 次は、本校30周年記念式典です!

今後ともなにとぞよろしくお願いいたします。