中村学園三陽高等学校 中村学園三陽中学校

  • 在校生・保護者の方へ
  • 卒業生の方へ

学校生活

  • 資料請求
  • 学校説明会
  • Webパンフレット

給食について

2014年11月10日

鶏肉の塩麹焼き
鶏肉の塩麹焼き

ごちそうさまでした。

栄養価
  • エネルギー:964kcal
  • タンパク質:39.2g
  • 脂質:32.6g
ひとことコメント

今日の主菜の調味料には塩麹を使用しています。塩麹とは、麹に塩と水を加えて発酵させた日本の調味料です。
食材のデンプンやタンパク質を分解して旨味や甘味を引き出して美味しくしたり、肉を漬けると軟らかくなります。

一覧へ戻る
TOPへ