中村学園三陽高等学校 中村学園三陽中学校

• 学校説明会
  • Webパンフレット

選抜クラス

豊かな人間性をもった次世代リーダーを育成します。入学時よりも1ランク、2ランクアップし、国公立大・難関私立大・地元有力大学等へ進学を可能に。

クラスの特徴

選抜クラスでは国公立大学・難関私立大学、地元有力大学への進学を視野に入れた学習・進路指導を行います。
1年次は選抜クラスのみで授業を行い、2年次からは習熟度別授業展開で5教科をバランスよく伸ばします。さらに、模試結果に基づき、勉強内容・方法に対して徹底したガイダンスを行います。
長期休暇中の講習や学習合宿など多くの授業時間を確保し、基礎から発展・応用へと学力をアップします。

3年間サポートの流れ

進学クラス

じっくりと生徒一人ひとりの目標を見据えて、個性と適性を伸ばします。

クラスの特徴

将来の目標を実現させるために、土台となる基礎学力をしっかりと身に付けるクラスです。反復学習を重視して、基礎基本の定着を図ります。目標は私立文系・理系から専門学校まで幅広く、2年で「文系(Ⅱ型)」「理系(Ⅲ型)」のコースに分かれ、じっくりと将来の目標を見据えながら、コースの選択をすることができます。授業は1年次より習熟度別授業展開。また、選抜クラス同様、課外授業の受講や全国模試の受験も可能です(希望制)。自分のペースで学力向上を図れるのが魅力です。

3年間サポートの流れ